俱乐部动态

首页 俱乐部动态俱乐部资讯

活动邀请|CXO新年公益行第五期,跟松禾罗飞一起走进红树林!

2019-01-16329

亲爱的朋友们

深圳市创新总裁俱乐部2019新年公益行 · 漫步红树林活动

开始报名啦!


这已是CXO新年公益行——第五期!

本期公益行将于2019年1月19日举行

由深圳市创新总裁俱乐部联合红树林基金会共同发起

俱乐部荣誉会长单位、松禾资本创始合伙人罗飞先生带队


一起漫步红树林生态公园

观鸟、欣赏独有的湿地环境、清理外来物种


滨海湿地的保护需要大家身体力行参与其中

美丽的候鸟季

带上家人一起共同参与吧!(小朋友需年满七岁哟)


往期回顾




2018年1月20日上午,在俱乐部荣誉会长厉伟先生带领下,我们集结40多位会员及嘉宾深入红树林生态公园内部,观鸟、清理外来物种

大合照.JPG


▶2017年6月4日,为响应世界环境日,会长厉伟带领大家走进红树林,进行“清理外来入侵物种,保护海滩植物多样性”的公益净滩行动

大合照2.jpg


▶2015年12月30日,俱乐部多位副会长带队,号召组织大家公益徒步深圳湾,快乐脚步迎新年活动


大合照1.JPG


▶2016年4月17日,会长厉伟与副会长郭平(华为轮值CEO)带队,在美丽的东西涌带队大家公益徒步行—清理海岸线活动。

合照1.JPG









关于领队-罗飞


罗飞.jpg


深圳市创新总裁俱乐部荣誉会长单位松禾资本 创始合伙人

深港产学研创业投资有限公司 总经理

深圳市创业投资同业公会副秘书长

中国知名投资人




罗先生具有丰富的投资管理及企业上市经验。他曾任深圳安信财务顾问有限公司常务副总经理,主持开发中国首个证券数据库,参与组织中国首次网上发行股票;还曾担任北大方正集团、深圳科兴生物集团、杭州华立集团等多家上市公司财务顾问。


罗先生2000年起担任深圳市深港产学研创业投资有限公司董事,2007年与俱乐部荣誉会长厉伟先生共同创办松禾资本。


罗飞先生拥有15年以上的创投经验和投资管理经验,专长于移动互联网、现代服务业、文化创意产业、生物医药等行业的投资。曾主持键桥通讯(002316)、彩虹精化(002256)、齐心文具(002301)、中航健身时尚、融创天下、第七大道、唯美度科技、索乐互娱、爱尔创科技、游族网络(002174)、方欣科技等多家企业的投资和股权管理。


罗飞先生拥有北京大学经济学学士和国际经济学硕士学位。




《活动详情》


活动主题:CxoClub2019新年公益行——跟松禾罗飞走进红树林!

活动时间:2019年1月19日(周六) 9:30-11:30

活动对象:CXO会员、企业负责人(需审核)

活动内容:观鸟、欣赏湿地环境、清理海飘垃圾

集合地点:深圳福田红树林生态公园访客中心

活动流程(9:30-11:30)


1、生态公园访客中心集合

2、大合照

3、MCF主讲生态公园的前世今生

4、观鸟

5、清理海飘垃圾,分发工具

6、分组清理,称重

7、活动结束


特别提示:

1、公益活动,穿着户外休闲运动鞋为宜,建议长衣、长裤;

2、自带水杯、环保出行;

3、注意防雨防晒,戴帽子和太阳眼镜;

4、儿童需年满七岁且家长陪同

5、清理活动中可能有蚊虫,请自备防蚊药水;

6、 不要用手随意触碰植物,有毒动植物、或者有鸟类排泄物的植物都会带来不适;

7、园区内没有停车场,请尽量公共交通前往。

8、因本活动公益属性,拒绝销售或商务目的加入,如发现骚扰队员者,列入黑名单。


《活动报名》


http://www.huodongxing.com/event/4474746149900



关于红树林自然保护区


深圳红树林自然保护区位于深圳湾北东岸深圳河口的红树林鸟类自然保护区。


红树林自然保护区是为了保护红树林建立的一种自然保护区。红树林是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落。红树林具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长。红树的树干里是红色的,所以叫红树。


生态公园是用植物为题材来突出“以自然为本”之理念的公园,这里植物种类丰富,数量繁多,其中乔木有100多种,有独树成林之称、四季如春的桑科树种小叶榕、橡胶榕、黄葛榕、高山榕等;有花繁叶茂的大叶紫薇、凤凰木、羊蹄甲、刺桐等;有婀娜多姿的棕榈科树种海南椰子、鱼尾葵、加拿利海枣、散尾葵等。


花坛灌木近百种,有观叶为主的黄金叶、黄金榕、大叶红草、花叶良姜、白蝴蝶、朱蕉、龟背竹、鸭趾草等,有观花为主的毛杜鹃、月季、龙船花、马樱丹、小叶紫薇、金凤花、夹竹桃、黄虾花、长春花、希美丽等。草地面积约18公顷,主要草种为马尼拉草。公园植物配置、造型手法多样,乔木、灌木、地被高低错落,荫凉幽静的密林、宽阔绿茵的草坪、嫣然怒放的花坛各显其色,但又互相衬托、相得益彰,形成一道道秀丽壮观的风景。



关于红树林基金会(MCF)


全称为深圳市红树林湿地保护基金会;英文:Shenzhen Mangrove Wetlands Conservation Foundation;英文缩写MCF。


基金会成立于2012年7月,是国内首家由民间发起的环保公募基金会。 基金会由阿拉善SEE生态协会、热衷公益的企业家及深圳的相关部门倡导发起。由深圳大学前校长章必功担任理事长,王石、马蔚华担任联席会长。自成立以来,基金会始终聚焦滨海湿地,以深圳为原点,致力于以红树林为代表的滨海湿地的保护和公众环境教育。迄今为止,红树林基金会(MCF)已组建了一支涵盖保育、教育、科研、国际交流等方面的专业团队,在各级政府、专家学者、企业和公益合作伙伴等全社会的支持下,创建“社会化参与的自然保育和教育模式”。