俱乐部动态

首页 俱乐部动态俱乐部资讯

CXO资讯丨家访会员企业深圳市杰普特光电股份有限公司

2019-01-24256

2019123日,深圳市创新总裁俱乐部秘书处携会员一行走进会员单位深圳市杰普特光电股份有限公司,CXO会员、杰普特董事长黄治家先生热情接待会员!近两小时的参访交流,我们深入了解了公司情况及我国激光行业发展现状,来看看详细回顾吧!

左起第二位为CXO会员王大伟、第四位为CXO执行副会长向开兵

第五位为CXO会员 杰普特创始人黄治家、第六位为CXO会员陈皞


黄总带领大家参观了杰普特办公区、激光应用中心、研发实验室、制造中心等区域,了解了智能光纤激光器的技术创新以及在各个领域的应用实例,俱乐部会员一行人还体验了激光打印技术,近距离感受到了激光在众多领域中的广泛应用。同时,黄总还向大家介绍了公司的经营规模、产业布局等情况。

在随后的座谈交流中,黄总向俱乐部会员们介绍了公司发展历程与创业经历,因为在座的会员行业相似,且都有创业经历,所以在交流过程中不断引发共鸣。关于企业内部发展、人才管理、行业瓶颈,俱乐部的会员们交流热切。经黄总的介绍,大家也更加了解到激光智能装备制造行业的发展现状。

我国激光行业成长动力强劲,光纤激光器将迎来快速发展。激光加工设备主要应用于金属材料加工和精密加工等领域,目前我国激光加工渗透率与发达国家相比还较低。《中国制造 2025》明确指出“深入制造业结构调整,推广应用新技术、新工艺、新装备、新材料,提高企业生产技术水平和效益”,传统设备升级为更高效的激光加工设备有望成为趋势。

 

激光器是激光加工产业的核心部件,其中光纤激光器凭借寿命长、易维护、效率高、更节能等优点正逐步成为工业激光器的首选,在交谈中我们知道,杰普特目前在高功率光纤激光器领域已具备较强的技术实力,12年的发展,杰普特已经成长为一家专注于激光光源,涵盖光器件、激光器及激光设备的现代化高新技术企业。


经过多年不懈的努力,如今的杰普特已成为MOPA脉冲光纤激光器全球第一、中国前三大光纤激光器制造商、激光调阻器销量占领全球40%市场份额;在全球销量第一、成为美国丹纳赫集团激光光源中国独家供应商。发展至今已荣获国家级高新技术企业、广东省工程技术研究中心、深圳市大功率光纤激光器工程技术研究开发中心、ALAT2013年激光行业贡献奖等众多荣誉。

 

在谈到公司未来,黄总表示十分注重企业核心团队的管理,杰普特将坚持以“光技术”为核心,致力于做全球光纤激光器的领导者!总裁俱乐部也祝愿杰普特能渗透更深的行业领域,不断为成为杰出的激光光源解决方案提供商而奋斗,用领先的光技术创造价值并服务人类的愿景而不断前进!